» Infocenter

Tauchausbildung

img/content/IMG_8455.jpgWir bilden nach den Regeln des Verbandes deutscher Sporttaucher (VDST) mit eigenen Tauchlehrern aus. Unsere Tauchlehrer/Trainer sind keine Helden in Neopren, sondern ausgebildete und qualifizierte Taucher mit einer langjährigen Erfahrung.
Zunächst kann man bei uns den VDST-Grundschein erwerben. Der Kurs dafür findet immer am Jahresanfang mit max. 16 Teilnehmern statt. Ein neuer Tauchkurs wird im Januar starten. Etwa ab Mitte August wird eine Teilnehmerliste für den Tauchkurs im Folgejahr im Clubheim ausgehängt. Wer so lange nicht warten möchte oder Fragen zum Tauchkurs/Tauchen allgemein hat, kann sich dazu bei unserem Trainer Gerhard Müller melden.

Danach nehmen unsere Tauchlehrer auch Abnahmen von DTSA Bronze (CMAS*), Silber (CMAS**) und Gold (CMAS***) vor.

Unser Ausbildungsteam besteht aus:

img/content/IMG_8418.jpg

Schnuppertauchen

img/content/training005.jpg
Schnuppertauchen veranstalten wir seit mehreren Jahren im Rahmen des Sommer-Ferienprogramms der Stadt Wolfsburg. Aktuelle Termine werden im Terminkalender bekanntgegeben.

Unterwasser-Fotografie

Habt Ihr Interesse an Unterwasser-Fotografie? Dann schaut auf unsere Seite vom Shooting Team.

Sonderbrevets

Als Sonderbrevets/Ausbildung werden in unserem Verein regelmäßig angeboten:

• Tauchsicherheit und Tauchrettung
  • Gruppenführung
  • Orientierungstauchen
  • Nachttauchen
  • Eistauchen
  • Biologieseminare
  • Denkmalgerechtes Tauchen
  • Nitrox-Ausbildung
  • Apnoe-Ausbildung
  • UW-Fotoworkshops, -kurse und Abendseminare

Interessiert euch ein Lehrgang?
Dann schaut auf unserer Terminseite nach, wann der Kurs angeboten wird, dort erfahrt ihr auch die näheren Einzelheiten, wer den Lehrgang organisiert!