» Der Verein
Technische Ausstattung

img/content/fuellraum_01.jpgTauchflaschen von Vereinsmitgliedern
können grundsätzlich Freitags von 18.00 - 19.00 Uhr sowie Mittwochs ab ca. 20.30 Uhr gefüllt werden. Das Befüllen von eigenen Flaschen ist für unsere Mitglieder kostenlos. Tauchflaschen und Tauchausrüstung des Vereins (Jackets, Lampen, Automaten, Anzüge, Handschuhe, Computer, Memo Mäuse etc.) können ebenfalls Freitags von 18.00 - 19.00 Uhr sowie Mittwochs ab ca. 20.30 Uhr regelmäßig für eine Periode entliehen werden, d.h. bei Ausgabe an einem Freitag muss das entliehene Gerät oder die Flasche am folgenden Mittwoch zurückgeben werden, erfolgt die Ausgabe an einem Mittwoch, so ist das Gerät oder die Flasche zwei Tage später am Freitag zurückzugeben.

img/content/nitrox.jpgNitrox-Tauchen
Seit April '01 haben wir auch eine Nitrox-Füllanlage. Mitglieder, die ein Nitrox-Brevet haben, können sich Flaschen und Automaten Mittwochs ab ca. 20.30 Uhr ausleihen. Nitrox füllen dürfen zur Zeit nur Reinhard Brendel, André Lange und Gerhard Müller. Mit diesen ist ein Fülltermin rechtzeitig abzusprechen.

Flaschen-TÜV
Einmal im Jahr laden wir den TÜV ein, die Tauchflaschen der Vereinsmitglieder zu überprüfen. Durch viel Eigenleistung können wir diesen Service günstig anbieten. Für den nächsten Flaschen-TÜV achtet auf aktuelle Aushänge in unserem Clubheim.

img/content/fuellraum_02.jpgFüllmannschaft
Die Ausgabe und Rücknahme der geliehenen Tauchausrüstung sowie das Füllen der Tauchflaschen erfolgt durch unsere Füllmannschaft .

Habt Ihr noch Fragen?
Dann wendet Euch an unseren Gerätewart Maik Vogel !